東京23区の中でも89万人とナンバー1の人口を有する世田谷区。
都会でありながら、とても自然に満ち、四季折々の彩りを魅せてくれる世田谷。この地で開業し33年のル・サントノーレ様。
現在4店舗のお店をもつ洋菓子店になっております。
そのうちのひとつ季の葩砧店がショーケースを入換え、よりお客様目線に立った売場にリニューアルしました。
PROFILE
住所 東京都世田谷区砧
℡ 03-3415-9098
時間 AM9:00~PM8:00
定休日 元日のみ
オーナーシェフ 棟田純一氏
http://www.patisserie-saint-honre.com/
店舗レイアウト 販売約16坪 カフェ約6坪
スクエアより少々横長なレイアウト。
入口は右からのアプローチ。とても見渡しの良いレイアウトで、ショーケースはへの字状に並んでいます。
厨房はオープンキッチンスタイルで、店内には常に焼きたてのお菓子の甘い香りに包まれています。
サントノーレ各店では販売専門員は居なく、パティシエ&パティシエ-ルが常に販売も担当します。
お菓子のことを知り尽くしている職人だからこそ、お客様に質問された際にも受け答えがしっかり出来る強みを持っています。
正面入り口を入るとまず、中島の什器にイチオシ商品のバウムクーヘンが目に入ります。
そして右側に焼菓子ゾーンがあり、焼バラ菓子やアソートギフトが壁面沿いに並びます。
中島什器の先には3台のショーケースがズラリと並びます。
中心にメインのプチガトー。右側にはアニバーサリー。そして左側にはショコラやジュレなど季節ごとに変化するショーケースです。
その先には喫茶スペースがあり、近所の方々の憩いの場となっております。
当社オリジナルのWクーリングシステムを搭載したハイエンドショーケース。
高湿度&ラウンドフォルムのデザインがダイヤならではのショーケースです。
プチガトーは常時30種類以上を並べ、どれを選ぼうか迷ってしまう楽しさがここにはあります。
単価230~430円。中心単価は380~400円。サントノーレ定番商品から季節限定商品まで彩り豊か。人気の満腹deシュー(180円)はボリューム満点のサイズです。
斜め45度からのアングルが、まさにこのショーケースのベストポイント!
正面ガラスを両サイドとも側面へ曲げていくR形状がとても魅力的なショーケースです。
常時20台以上のアントルメを普段から見られているお客様は記念日の時には、どこのお店を連想するでしょう?
だからこそ普段からの訴求力が必要になるのです。
チョコ仕様はデリケートなチョコレートに適した冷蔵システムにしている特別仕様です。
夏はジュレ、冬はチョコを陳列するイベント的要素のあるショーケースです。
メインケースと同デザインとしたラウンドフォルム。
中棚2段にはせず1段とし、棚間隔がディスプレイしやすいよう広い間隔を取っています。
焼菓子のコーナーは木を基調として和のテイストを取り入れてます。
世田谷銘菓として人気の焼菓子が30種類以上並びます。アソートギフトは1,520~4,980円です。
サントノーレの各店舗はいつでもお客様で溢れている繁盛店です。
それは常にマンスリー商品や季節のイベントなどの仕掛けをしてお客様を飽きさせない魅力があるからこそ、お客様も足を運ぶのです。