パティスリー モン・シェリ
オーナーシェフの宮崎氏は東京で数々の有名店で修行、フランスパリにて研修後、地元の長野市にて2000年5月に「パティスリーモン・シェリ」をオープンしました。 2007年2月に長野市中心部に店舗を移転リニューアルオープン、地域密着一番店としてブランド力も定着しました。 さらに2018年11月27日、現在の閑静な住宅街へ移転リニューアルオープンをし更なるブランド力の定着と地域密着一番店へと飛躍をし続けています。
PROFILE
法人名 有限会社モン・シェリ
代表取締役 宮崎 賢治氏
所在地 長野県長野市神明10
TEL 026-285-9720
営業時間 10:00~18:00
定休日 月曜日・火曜日
URL http://www.mon-cheri.co.jp/
レイアウト図 売場15坪 厨房17坪
住宅地にマッチしたカントリー風な建物は大通りから少し入った場所にあります。駐車場は6台、お年寄りや女性でも安心して駐車できる通りとなっています。
店内は木目を基調にモダンな売場です。入口を入ると目の前に3台のショーケースが迎え入れます。
➀ プティガトー、半生菓子用冷蔵ショーケース 2500㎜
➁ アントルメ用冷蔵ショーケース 1200㎜
③ ギフト・チョコレート用冷蔵ショーケース 2400㎜
正面向かって右側のⅠ型にはプティガトーが20種類(平均単価420円)が専用の透明アクリルトレーにぎっしり美味しさいっぱいに陳列されています。左側のⅡ型には、半生菓子「なめらかプリン」、「ル フロマージュ ななこ」が並べられています。
DIAMOND CUT ペアガラスの特徴は、当社独自の45°カット付け合せの正面ペアガラスと天板ペアガラスの接合部一体ダイヤモンドカット加工により、視界を遮らず違和感なく商品を選ぶことができます。
庫内照明はスーパーLED(5000K)を搭載しています。更に同じ色温度のフロントLEDによってケーキの断面に明るさと輝きをもたらします。
底板下は便利なストックスペースとなっています。
ストックスペースの底板をめくると当社独自開発のCLAS(クーリングユニットリフトアシストシステム)機能で、冷却器の下や周辺部で今まで手の届かなかった場所を隅々までお掃除しやすく、いつも清潔な環境を作ることが可能になりました。お手入れがしやすくお掃除の意識を高める機能です。
フルーツたっぷりのアントルメは常時10台~15台を陳列しています。庫内は上下冷却器のWクーリングシステムのため、低温管理をムラなく行い、生菓子の鮮度を損ないません。庫内照明はドゥフリススーパーLED(5000K)を搭載しています。また、底板面発光LEDの光りの効果で、アントルメが立体的に浮き上がり、鮮明な輝きを伝えます。
高級感及び躍動感あるディスプレイにより、ギフトの価値をさらに高めています。 「シェフの真ごころギフト」4個入982円~32個入7340円、「モンシェリのお菓子箱」1488円と選びやすく買いやすいギフトがディスプレイされています。
季節に応じてチョコレートをディスプレイし、イベント商品にも力を入れています。
木製の棚には焼菓子が25種類(平均単価200円)、専用の木箱に隙間なく綺麗に陳列しています。手に取りやすく次いで買いを促します。
奥方向の棚には「ロッシェ」(240円)、5個入1374円、10個入2604円、「エンガティナー」(240円)、5個入1374円、8個入2103円、「ティグレ」(240円)、5個入1374円、10個入2604円と単品と詰合せが明確にディスプレイされています。
2回の移転リニューアルオープンによって、長野市内だけでなく近郊の町からもファンが増えているため、ブランド力は日々構築されています。 丁寧な菓子作りとスタッフの明るさ、さらに明確な商品構成及びディスプレイによって、売り場は以前より活気に満ち溢れています。 季節によって商品構成も変えているので、買いに来るお客様もワクワクしながら買い物されています。 更なる成長を目指した地域密着一番店です。