オーナーシェフの小林氏は、高崎市の繫盛店プチールで12年チーフを勤め、2021年8月24日に伊勢崎市の中心部であるイエローハットと同じ敷地内に自店の洋菓子店をオープンしました。
周辺には同業者も多く存在しますが、オープン当初は連日お客様で溢れ、大盛況でした。オープン以降は確実にリピーターやファンが増え続けているブティック調の専門店です。
PROFILE
オーナーシェフ 小林 直人氏
所在地 群馬県伊勢崎市連取本町15-2
TEL/FAX 0270-27-5336
営業時間 AM10:00~PM7:00
定休日 毎週水曜日
URL https://www.instagram.com/cruella518/
シックな店内には英国アンティーク家具が焼菓子類を陳列し、随所に配置されています。
メインのショーケースは長尺の生菓子用が存在感を発揮し、サブケースは専門性を高めたチョコレートとマカロンを高級感のあるディスプレイで目を引きます。
広い売場は各お菓子を上品に明確な商品ディスプレイをしています。
大ぶりのプティガトーは25種類(平均単価430円)、専用の1列用アクリルトレーに品よくぎっしりと陳列され、ワクワクするような迫力あるディスプレイをしています。
正面向かって右側の4尺分のスペースには、アントルメが8台ぎっしりディスプレイされ、美味しさいっぱいです。プライスも大きく見やすく、商品説明や金額がわかりやすく表示されています。
視界を遮らない当社独自の45°カット突き合わせの正面ペアガラスと天板ペアガラスの接合部一体型加工により、違和感なく商品が見やすいのがダイヤモンドカットの特徴です。
庫内照明は当社独自開発のドゥフリススーパーLEDを搭載しています。フロントに設置されている共に高演色の5000Kで明るく商品を照らしています。
引戸を開けると底板が二重底となっており、商品を保管できるストックスペースとしてとても便利な構造です。
色とりどりのマカロンは10種類(各210円)、一つ一つ個性的なディスプレイをしています。詰合せギフトは5個入(1270円)がディスプレイされています。
さらに、「クルエラの生チョコ」は15種類(各190円)、専用のステンレストレーにぎっしり品よく陳列しています。
詰合せギフトの12粒入り(800円)、18粒入り(1300円)も明確なディスプレイが好印象を受けます。プライスも大きくわかりやすい表示で、お客さまには優しい明示だと感じます。
ヨーロッパのアンティークな焼菓子用平台は10台で構成されています。
各平台にテーマを設け、明確にボリュームたっぷりに焼菓子やギフトを展開しています。焼菓子は50種類(平均単価230円)、専用の器に山盛りに盛られ美味しさが伝わります。
パッケージも高級感があり、ブランドとしてのイメージが伝わります。
「クルエラギフト」は、1190円~5800円の価格帯で展開されています。中身をしっかり見せて、ギフト箱を山積みにディスプレイしています。
ラッピング商品も所々ディスプレイされ、売場はお菓子に包まれているようです。
伊勢崎市内は人口21万人の群馬県で4番目の人口規模を持つ都市です。住みやすい環境を整え、所々に整備されている街が多く存在しています。
競合店が多く存在する地区でオープンしたクルエラさんは、若いスタッフで構成された新しいスタイルで地域のブランド化を根ざしています。
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