PROFILE
住所:石川県七尾市相生町30-2
TEL:0767-53-0417
オーナーシェフ:藤井幸治氏
OPEN:11:00~17:00
定休日:月・火
数々のコンクールで受賞したパティシェとしての技術を発揮し、地元・能登に自生する天然素材を生かしたフランス菓子を提供し喜ばれています。
地域の特性を生かし、地元に根差したパティスリーを目指します。
藤井シェフの卓越した技術で創り出される数々のプティガトーの素材の持つ色や形を美味感たっぷりに映し出すのに『ダイヤモンドカット 2型』は最適なショーケースです。
それぞれのシェフが創り出す、それぞれのプティガトーのスタイルに合わせたショーケースのガラス形状、ワイド寸法、棚数等々選び抜くことが重要です。
ダイヤモンドカットの正面・天板ガラスを45度角止め加工されたダイヤオリジナルの技術が、パティシェが丹精込めて創り出したプティガトーやアントルメ等を見やすく、選びやすく、ケーキの姿かたちをしっかりと感じとれ、購買意欲をくすぐり商品選択へと繋げます。
底板下に忍ばせたストッカーがストックスペースの確保と陳列の効率を高めています。
藤井シェフがチョコレートの提供にこだわりにこだわってセッティングされたチョコレート専用ケースです。
プティガトーケースよりケース高を少しだけ高め、入口から入ってすぐに目線に飛び込むように配慮されています。
チョコレートの存在は店舗の価値感と商品構成の上で重要なアイテムとなります。
店舗力を高め、商品力の引上効果を生み出します。
入口入ってすぐ右側には焼菓子棚とガラス張りの厨房内作業場が覗けるようになっており、手作り感、出来立て感、素材感が感じられ、美味しさのイメージングにつなげています。
お客様が視覚的に美味しさを前味で受信し、実際に商品の形状や色合い・価格を確かめ、手に取ったりしながらの中味で購買決定し、実食した後味で固定客となります。
大都市圏以外の地方都市での新規出店は売上予定や製造能力・販売管理等を考慮して、立地・店舗条件・厨房設備・ショーケースをはじめとした販売什器等はもとより、パティシェの思い入れやこだわりが必要です。
パティスリー アメリにおいてはフルオープンの売場からパテイシェの動きやオーブンからの焼立のバターの香りが美味しさを想像させます。