PROFILE
〒053-0052
北海道苫小牧市三光町5-26-14
OPEN 10:00~20:00
無休
フロントガラスがリフトアップするようになり、正面側からのクリーンアップが可能になり、人手や時間が大幅に軽減され、軽い、簡単、きれいを実現しました。
また、今まで手の届かなかったガラス内側や掃除しにくかった奥の部分にも掃除の配慮が行き届くようになりました。
フロントガラスが軽く、簡単に持ち上がり、きれいに掃除しやすくなったので、清掃回数が増え、販売員さんのケース清掃への美意識が高まり、ケース庫内の衛生環境もぐんと良くなっています。
『おかしラボ ソレイユ ソレイユ』の自信商品にできるだけ地元産の食材を使ったアイスクリーム、ジェラートがあります。
アントルメグラッセ@2,900(税込)アイスケーキは@520(税込)、約16種類のジェラート・デュオコーン@390とボリュームの割には良心的な価格で販売されています。
ケース背面上部には本田社長の娘さん手製のイメージ画が掲げられ、北海道地域でもあまりお目にかかれないアイスクリームやジェラートが身近な存在として感じられます。
売場中央のテーブルの正面におひさまマドレーヌ@180(税込)が置かれ、左手奥の焼菓子コーナーとの重点陳列で最も売りたい商品との認識をさせています。
焼菓子コーナーは壁の高さを有効に使い、壁付棚を利用して、高さに変化を持たせ、バラ菓子は四角のトレーや丸い籐製の籠にボリューム感を持たせて盛り付け、下段に配置させ、進物は上段に立てて置いてあり、フェース面をしっかり魅せて、進物の価値感を高めています。
エントランスすぐの空いたスペースの壁面有効利用のためオープンケースを導入し、お客様に気兼ねなく商品チョイスし、手に取ってもらえる販売ツールとして活躍しています。
開店後の追加ケースとして、オープンケースのPR-DPが加わったことで、ロールケーキやプリン、季節商品を身近に感じ取れるアイテムと空き空間に販売什器が設置され、購買導線が更に充実し、売場の充実が図られています。