PROFILE 住 所 大阪市天王寺区上本町 6-6-27 TEL 06-6773-5240 営業時間 10:00-19:00 定休日 月曜日・第3火曜日 売場坪数 約32坪 2011年5月24日リニューアルオープン!
レイアウト
地図
通常、角型の洋生ショーケースでは天板と正面ガラスの付け合せ部分にペア隠しの黒い塗装ラインが入るが、ダイヤモンドカットガラス加工によって視界を遮らないすっきりとした見えがかりを実現。
まさに宝石箱のようなショーケースといえる。
洗練された『なかたに亭』のケーキをさらに美しく引き立てている。
天板上のガラスケースの中には自家製のハムやベーコン、季節の野菜を使った「タルトサレ」(@525円)を陳列。
天板上には焼き菓子を陳列。
「ガレットブルトンヌ」(@126円)、「フィナンシェ」(@189円)、「マドレーヌ」(@189円)、「フロランタン」(@210円)、「ガレットアプリコ」(@210円)、他。
ケース上段には「プティシュー」、「キャラメル」各(@73円)。
「プティフール詰め合わせ」(@2100円/10個入)、「シャンティ・オ・フリュイ12㎝」(@2310円)、15cm(@3465円)、「カライブ12㎝」(@2520円)、「パラディ」(@2100円)を陳列。
棚と底板に並べられた、1番手前のケーキも、明るく魅せるために、正面側からもLEDでライティング。
プティガトーは約20種類が下段にずらりと並ぶ。
一度食べると忘れられない「アリババ」(@472円)、「カライブ」(@472円)、ロールケーキ(ピスタチオと苺)@420円、他。
レジ横にはお勧めの焼き菓子(マドレーヌ、フィナンシェ、フロランタン、ガレット、ブラウニー、サブレキャフェ)を詰め合わせた「オープニング記念ボックス」(@1260円)を陳列。
ガラスケースには「タルト・オ・スリーズ」、「タルト・オ・ショコラ」(各@367円)、「クグロフ・アルザシアン」(@630円)を陳列。
1200㎜のケースには、日本赤十字社を通じて売り上げの全額を義援金として送金される東日本大震災被災地支援「パート・ド・フリュイ」(@630円)が陳列されている。
「マカロン10種類詰め合わせ」(@2100円)。「8種類詰め合わせ」(@1512円)。 アイテムは、バニラ、フランボワーズ、抹茶、沖縄、ショコラ、ミルティーユ、きな粉、シトロン、柚子七味、各種(@189円)。
ショコラを引き立たせるためにケースの腰高を上げ、ガラス面を通常より低く角型に設定されている。
「パレ・オ・ショコラ・キャフェ」(@1470円)、「トリュフ・ナチュール」(@2100円)、「チョコレート詰め合わせ」(@5250円)、「ボンボンショコラ4個入り」(@1050円)、8個入り(@1890円)、「柚子七味」(@1050円)、「カライブ」(@1050円)、「パレ・オ・ショコラ・サレ」(@630円)、「オランジェット・オ・ショコラ」(@630円)、他。
自宅用、また手土産として魅力的な商品がずらりと並ぶ。
店内奥には座席数28席のカフェスペースがあり、スタッフの方とのやりとりやお客さんの笑い声が、心地良く広がる。
タルトサレに野菜料理とグリーンサラダを添えた「 タルトサレ」(@1050円)、本日の「タルチーヌ」(@1050円)。「アイスコーヒー」(@525円)、「ペパーミント」(@735円)、「加賀棒茶」(@735円)、他。
壁面にはアンティーク調の家具や棚を設置し、「チョコレートとフランボワーズのジャム」(@1050円)、「サブレ・オ・カカオ」(@735円)、「サブレ・オ・エピス」(@735円)、他を陳列。
壁面棚の左から「クッキー詰め合わせ5個入り」(@3675円)、2個入り(@1680円)、他。
中央に「甘夏のジャム」(@1050円)、「パパイアのジャム」(@1050円)、「フルーツケーキ」(@2100円)、他。右側に「オリジナルコーヒー」(@1050円)、「ハーブソルト」(@630円)、他を陳列。
記2011年