ル ショコラ ドゥ アッシュ 吉川美南(アクアイグニス吉川美南内) 住所:埼玉県吉川市美南3-25-1 TEL:048-940-6776 OPEN:11:00~19:00(LO18:30) 無休 更新テスト
エントランス入ってすぐに1型ケースに整然と並べられたメインアイテムのチョコレートが目に飛び込んできます。 一押しのアイテムの訴求頻度UPは大事な要件です。
ペルーの自社農園で栽培し、熟成発酵したオリジナルのオーガニックカカオ豆をタブレットにした、日本初のFARM to BAR ショコラブティックです。 口どけ、舌触り、歯ざわり、香り等五感に響く計算されつくした一粒一粒を堪能できます。
外はカリッと、中はシットリとした作り手のこだわりや思いが感じられるマカロンを引立てる1型ケースです。 『商品質』をしっかりと訴えるには商品形状に適した腰高・ガラス高を検証することが求められます。
大皿にボリュームたっぷりと盛り付けられた焼き立ての『レモンケーキ』や『フィナンシェ』に視線が惹きつけられます。
ガラスを高くして、高さの演出を可能にし、イメージUPを図っています。
棚なしなので季節に合わせてディスプレィも自在に飾り付けできます。
旬の素材を生かした多種多様な色とりどりのプティガトーの数々が、ダイヤモンドカット1型W3800mmの長いショーケースに陳列されています。
底板は、冷却したら温度上昇の少ない大理石を使用しています。 プライスカードカバーは平置カバーになっており、商品説明・価格が見やすくなっています。プティガトーを隠さないので、商品の魅力を充分に伝えています。
ダイヤ独自のガラス加工技術のダイヤモンドカットのペアガラスは、45度のガラスカットを止め接着した天板ガラスと正面ガラスの付け合せ部分が視線を遮ることなく、スッキリ・クッキリ・ハッキリとプティガトーを映し出しています。
便利な底板下ストッカー付きです。
店舗最深部にセッティングされたアントルメ・デコレーションケーキ専用のケースで、誕生日やイベント等での需要を喚起します。
ガラス越しに仕上風景が覗けます。
専用ケースにゆったりと陳列し、贈答ギフト商品をパワーアップさせ、価値感を高めることで、贈る人、贈られた人の満足感を深め、商品の記憶を刻みます。
四季に合わせたその時々の旬の商品やその店舗のメイン商品をチョイスし、テーマを決め、少し豪華に、少し煌びやかに、少し華やかに、ゆったり目にディスプレィされています。
W4000mmの大きく、長いケースにメイン商品は夏の限定商品のレモンケーキ:5個入り@1,880(税込)、10個入り@3,700(税込)が陳列されています。
2Fには飲食スペースもあり、1Fのケースの人気商品が食べられるようになっています。
冷凍オープンケースの天板にディスプレイスペースを設えて、彫り込んだ庫内に陳列された冷凍商品の商品内容がわかりやすくなっています。
売場中央や壁面・窓面には焼菓子陳列棚が設置されています。 個性豊かな焼菓子がボリュームたっぷりに立体的にディスプレイされた棚や整然と陳列された棚に囲まれていると目移りして、どれを買おうかと商品選択に迷ってしまいます。
facebookやメールニュースでも、店舗構築のノウハウやおいしいケーキのお店などお得な情報を発信中です。ぜひご覧ください。
【facebook】“いいね!”してフォローをお願いします https://www.facebook.com/daiyacase/
【メールニュース】ご登録はコチラ http://www.daiyacase.co.jp/mail-entry/