お菓子工房 ナチュール
オーナーシェフの田島氏は神奈川県内で修行され、狭山市の中心部にオープンしたのが2001年4月16日です。木のぬくもりに溢れ、スタッフの対応も評判がよく、タルトを中心としたケーキは連日完売する繁盛店となり、ブランドが定着しています。2022年9月26日、老朽化した冷蔵ショーケースを最新型へ入替えをしました。若い女性スタッフたちの強い結束力によって地元に愛されている有名店舗です。
PROFILE
オーナーシェフ 田島 永子氏 所在地 埼玉県狭山市中央1-44-21 TEL 04-2958-8123 営業時間 AM10:00~PM7:00 定休日 毎週日曜日
レイアウト図 売場5坪 厨房13坪
庫内はLED照明によって明るさが増し、大振りのタルトやプティガトーが立体的にぎっしりディスプレイされとても賑やかです。
ボリューム感たっぷりの生菓子は18種類(平均単価500円)が専用のトレーにて立体的に空間を使ってぎっしりディスプレイされています。
プライスは大きく商品名と内容、価格がわかりやすく表示され温かみがあります。
引戸を開けると、二重底となっているため商品を保管できるスペースとしてとても便利な構造です。
ストックスペースの底板をめくると当社独自開発のCLAS(クーリングユニットアシストシステム)により冷却器がリフトアップし、冷却器の下や周辺部で今まで手の届かなかった場所を隅々までお掃除しやすく、いつも清潔な環境を作ることが可能になりました。お手入れがしやすいためお掃除の意識を高める機能です。
L字型の棚には焼菓子35種類(平均単価300円)が四角や丸形の大きな木製の器やカゴに山盛りにぎっしり陳列されています。 プライスも大きくわかりやすく表記され明確なディスプレイです。
ギフトは主に自由な焼菓子を選び詰め合わせにするスタイルで、楽しさが増します。
オープンして20年以上が経ち、口コミによって多くのファンがついているナチュールさんは、若い女性スタッフたちの明るい笑顔と活気のある接客によって、今や地域一番店となっています。 小さなケーキ屋さんですが、ファンが定着している人気店です。