本八幡の老舗洋菓子専門店「ドルチア」が、2018年6月8日、看板商品の「モンブラン」を含め、レシピを受け継いで「グランドルチェ」として生まれ変わりました。
地元のお客様は定番の味が復活したことでお店の再開を盛大に歓迎されました。
南八幡店はJR本八幡駅から徒歩5分ほどの場所にあります。
2019年2月21日、老朽化したショーケースをすべて入替え、接客も含めて、更なるブランド力の構築に努めています。
PROFILE
法人名 株式会社グランドルチェ
代表取締役 宍戸 英明氏
所在地 千葉県市川市南八幡4‐15‐15
TEL 047-318-9045
営業時間 AM9:00~PM8:30
定休日 不定休
店舗 本店、南行徳店、新浦安店
URL http://www.grand-dolce.com//
①洋生用冷蔵ショーケース W3000㎜
②レジ台 W600㎜
③チョコレート用冷蔵ショーケース W1500㎜
入り口を入ると真正面に洋生用の冷蔵ショーケース、隣にデザインを統一したレジ台、通路を挟み、チョコレート用冷蔵ショーケースが設置されています。
ガラスの湾曲形状が特徴であるショーケースの庫内下段には、プティガトー20種類(平均単価400円)が、専用の1列用、3列用アクリルトレーにぎっしり陳列され、美味しさいっぱいの空間です。
上段にはアントルメが6~10台、「デミフロマージュ」「チョコデミフロマージュ」(各200円)、5個入1100円、10個入2150円、『プレミアムロール』「プレーン」(1200円)、「抹茶」、「モカ」(各1350円)、「栗」(1500円)が陳列されています。
隣接のレジ台は既存のレジスターに合わせた特注品で、デザインを合わせているので一体感があります。
BEFORE
前のショーケース(他社製)は、W3600㎜で縦空間が目立ち間延びし、蛍光灯の明るさでケーキがどんより見えました。
AFTERE
DIAMOND CRYSTAL Ⅱは、大胆に傾斜をつけた湾曲形状のガラスと腰高が600㎜と高いため、下段の商品の目線も近くなることが特徴のショーケースです。
「ドルチア」時代から人気商品である「モンブラン」(430円)は、「チョコモンブラン」(430円)「種子島産 安納芋のモンブラン」(450円)の3種類を陳列しています。
スーパーLEDは落ち着きのある4000Kを搭載。
当社独自開発のCLAS(クーリングユニットリフトアシストシステム)は、冷却器の下や周辺部で今まで手の届かなかった場所を隅々までお掃除しやすく、いつも清潔で安心な環境を作ることが可能になりました。
自社商品製造に向けて現在は「フェルクリン社」のチョコレートがディスプレイされています。
3個入1000円、6個入2000円、10個入3000円、15個入4200円、20個入5500円が上段に見本として、下段には取りやすいようにパッケージ商品を展開しています。
庫内照明は洋生用と同じスーパーLED(4000K)が搭載されています。
チョコレートを上品にかつ高級感漂うイメージを醸し出しています。
窓際の平台には、焼菓子単品12種類(95円~230円)が、専用のカゴいっぱいに隙間なく陳列され、食欲をそそります。
一つ一つの焼菓子も大きくボリューム感満点で魅力的です。