パティスリーブランシール 熊谷店

【埼玉県・熊谷市】群馬県藤岡市の繁盛店が隣県に2号店オープン!

ファサード

オーナーシェフの永井氏は、高崎、東松山の有名店で修行後、2014年4月群馬県藤岡市に「パティスリーブランシール」をオープンしました。

地元では豊富なお菓子の館として地域密着店舗に成長しました。2019年8月27日、JR高崎線「籠原駅」より車で5分の埼玉県熊谷市に2号店となる「熊谷店」をオープンしました。

オープン以来、着実にファンを増やし、連日お客様が途絶えない元気な店舗です。

平面図

①アントルメ専用冷蔵ショーケース        W1,200㎜

②プティガトー専用冷蔵ショーケース       W2,400㎜

③ 焼立・チョコレート・半生用冷蔵オープンショーケース W1,200㎜

PROFILE

オーナーシェフ 永井 慎也氏

所在地 埼玉県熊谷市別府5-14

TEL 048-507-1493

営業時間 AM10:00~PM7:30

定休日 毎週月曜日(2020年4月より無休)

www.instagram.com/patisserie_blanchir

ファサード
ファサード
店内

①アントルメ専用冷蔵ショーケース

AT 3型 Wクーリング W1,200㎜

ショーケース

フルーツたっぷりのアントルメは常時15台~20台を陳列しています。

庫内は上下冷却器のWクーリングシステムのため、低温管理を,ムラなく行い、生菓子の鮮度を損ないません。

LED

庫内照明は当社独自開発のドゥフリススーパーLED(5000K)を搭載しています。

アントルメ
アントルメ

また、底板面発光LEDの光りの効果で、アントルメが立体的に浮き上がり、鮮明な輝きを伝えます。

アントルメ

アントルメ専用ショーケースの並びに、アントルメのパネル写真がぎっしりディスプレイされています。

アントルメ

アントルメ専用の注文カウンターも備えられ、スタッフがお客様と直に接触して相談や注文を受けたりしています。

品切れや時間がかかるものなどわかりやすく表記しているのも印象的です。

②プティガトー専用冷蔵ショーケース

DIAMOND CUT 2型-ST-CLAS W2400㎜

ショーケース

オリジナルのステンレス製トレーで下段に陳列された大振りのプティガトーは20種類(平均単価420円)、ボリュームたっぷりにぎっしり埋め尽くされ、美味しさいっぱいの空間です。

ケーキ
ケーキ

プライスカードは大きな文字で判りやすく、アレルギーなど明確で丁寧な説明が表記され、お菓子を選ぶのが楽しみになるような購買動機を促しています。

 

コルネ

山積みにもられた「コルネ」(183円)、「冬コルネ」(194円)は、午前中に完売となる人気商品です。

マカロン

右側4分の1一面にそびえたつ10種類(各216円)で構成されているマカロンタワーは圧巻です。

フロントLED

フロントからのLED照明によってさらに明るく目を惹きます。

ブランシールさんの売れ筋商品の一品となっています!

◆ダイヤモンドカット

ダイヤモンドカット

DIAMOND CUTペアガラスの特徴は、当社独自の45°カット付け合せの正面ペアガラスと天板ペアガラスの接合部一体ダイヤモンドカット加工により、視界を遮らず違和感なく商品を選ぶことができます。

◆底板ストッカー

底板ストッカー

◆CLAS(クーリングユニットアシストシステム)機能

CLAS(クーリングユニットアシストシステム)
CLAS(クーリングユニットアシストシステム)

底板下はストックスペースとなっています。

ストックスペースの底板をめくると当社独自開発のCLAS(クーリングユニットアシストシステム)機能で、冷却器の下や周辺部で今まで手の届かなかった場所を隅々までお掃除しやすく、いつも清潔な環境を作ることが可能になりました。

お手入れがしやすいためお掃除の意識を高める機能です。

③ 焼立・チョコレート・半生用冷蔵オープンショーケース

YT+OP 2型 W1200㎜

ショーケース

上下間仕切の上部には、焼きっぱなしのパンが8種類(平均単価250円)ぎっしりスノコに陳列され香りほのかに食欲をそそります。

下部のオープンには、マカロンの箱詰めや半生菓子、生チョコなど陳列しています。

 

LED

庫内はスーパーLED(3000K)で焼立ての色を鮮やかに映し出しています。

タルト

シェフのおすすめ「太陽のチーズタルト」(216円)はお得なセットで6個入1250円をおいしい食べ方のPOPと共に天板にディスプレイしてます。

マカロン

手軽にチョイスできるオープン部分には、「マカロン」5個入1296円、10個入2592円、「パリチョコ」(172円)、8個入1728円、「ゆめチーズ」(172円)、5個入1080円、10個入1620円、「手作り生チョコ」12個入864円、24個1728円等陳列しています。

チョコ

 

店内

店内右側はギフト、イベントスペースとなっています。

各コーナーに分かれ、明確なディスプレイでお買い物を楽しめます。

棚

棚には塩ビ筒クッキー12種類(平均単価650円)や「ぎっしりチョコレートのギフト」がディスプレイされています。

焼菓子

手前の平台は各イベントの商品をディスプレイされ、左奥はギフトコーナーとなっています。

焼菓子

焼菓子25種類(平均単価250円)が陶器盆にぎっしり陳列されています。

焼菓子

チョコレート20種類がパッケージやラッピング商品として展開されています。

焼菓子

焼菓子は30種類(平均単価200円)が専用の木箱にぎっしり盛られています。

隣には「プレ生パウンドケーキ」4種類(各237円)の6個入1674円、12個入3186円、「プレミアム生バーム」4種類(各226円の3個入810円、8個入2160円を明確なディスプレイをしています。

5つのギフトゾーン

焼菓子

ギフトは5つのゾーンに分かれ上部に見本、下部の棚に実物をバラ売り、箱詰めは積み重ね展開し、手に取りやすく目的に沿ったお買い物ができます。

①菓音

菓音

「菓音」5種類(各140円)、10枚入1620円、20枚入3024円が、バラと箱詰めでディスプレイされています。

②クロワッサンラスク

クロワッサンラスク

「クロワッサンラスク」メープル(162円)、「三日月」チョコ、苺(各183円)がバラと箱詰め他商品でディスプレイ。

③レモンケーキ

レモンケーキ「シチリアの涙」(194円)、4個入939円、8個入2052円がバラと箱詰めで綺麗にディスプレイしています。

レモンケーキ

④とちおとめマドレーヌ

「とちおとめマドレーヌ」(172円)、5個入1134円、10個入2214円がバラと箱詰めで賑やかにディスプレイされています。

とちおとめマドレーヌ

⑤ブランシールギフト

焼菓子がぎっしり詰合せのオリジナル「ブランシールギフト」は、1080円~5400円がぎっしりディスプレイされています。

ギフト

高級感のある店舗で豊富なお菓子で囲まれた店内は、リピーターも増えています。

藤岡本店とともに核となる店舗へと成長していくでしょう。永井シェフをはじめ若いスタッフがしっかりと支えている地域密着繁盛店舗です。