オーナーシェフの山際氏は、東京都葛飾区柴又のお菓子屋ビスキュイで14年、新潟県阿賀野市のしょこら亭で5年修行され、2022年6月23日、新潟市内の区画整理をされた場所にご夫婦で洋菓子店を新規オープンされました。 オープン以来着々と地域のファンを獲得し、連日大盛況の若さ溢れるブランド店です。
PROFILE
代表 山際 洋輔氏
所在地 新潟県新潟市西区山田3398-3
TEL/FAX 025-378-3745
営業時間 10:00~18:00
定休日 月曜日
URL https://www.instagram.com/okashi_amairo/
新潟バイパス黒崎ICから車で約3分。三角屋根の建物は閑静な住宅地の中にあります。 入口までスロープとなっており、車いすやベビーカーのお客様にも優しいアプローチとなっています。 店内は白と木目を基調とした温かみのある雰囲気を感じます。センターのディスプレイ平台を中心に売場はテーマごとに構成されて明確で賑やかな商品陳列をしています。所々に立っている柱もアクセントとなっています。
大振りのプティガトーは20種類(平均単価450円)。丸形、角形の木製専用トレーにぎっしり陳列され、美味しさいっぱいの空間となっています。 正面向かって左側1/3のスペースには、季節商品、アントルメ、下段の大きな空間でロールケーキがディスプレイされています。 プライスも見やすく先端に専用のプライス差しを備えています。
シュークリームやチーズケーキ、プリンなど、馴染みのあるお菓子が中心です。「スペシャルショート」「なつかしのモンブラン」「ポンポネット」など親しみのあるケーキは人気も上々です。
夏の季節商品である「まるごと桃のタルト」は午前中に完売するほどの人気商品です。
華やかな高さのあるデコレーションケーキも常時陳列されています。
一押し商品の「Amairoロール」は、生地本来のおいしさ、優しい甘さが好評で売れ筋商品へと成長しています。お客様の購買意欲が増すようなディスプレイは圧巻です。
庫内照明はドゥフリススーパーLED(5000K)を搭載。点光源によって鮮度感溢れるお菓子を尚一層輝かせ、素材そのものの原色をより一層引き立ててくれます。 さらに一部にフロントLEDを搭載。売りたい商品をより綺麗に演出します。 各棚の前方にあるプレートは差し込み式となっているため、全面のケーキの断面もしっかり見え、お客様に伝わりやすくなっています。
当社独自開発のCLAS(クーリングユニットリフトアシストシステム)は、冷却器の下や周辺部で今まで手の届かなかった場所を隅々までお掃除しやすく、いつも清潔な庫内環境を作ることができます。
業界初のプラズマクラスターを搭載。おいしさと安心を守るために大切なことは、庫内をきれいな冷気が循環していることです。雑菌、脱臭し庫内をクリーンに保ちます。
L字型の棚には焼菓子が豊富に陳列されています。右側にディスプレイされている棚には、焼菓子単品が30種類(平均単価180円)、角、丸形の大きな木製の器に山盛りに陳列されています。
焼菓子詰合せは1600円~3960円オリジナルの折箱に焼菓子がぎっしりと詰められディスプレイしています。
一押し商品の「Amairoマドレーヌ」(250円)は単独で山盛り陳列しています。
中身がしっかりわかるギフトサンプルの下段に包装された各ギフトが手に取りやすくディスプレイされています。
入口右側の棚には「Amairoマドレーヌ」詰合せがディスプレイされています。5個入1400円、10個入2650円、15個入3800円です。
売場のシンボルであるラッピング山脈は圧巻です。360円~2350円の価格帯で、店内に華やかさを盛り立てています。
地元でもオープンを心待ちにしていたAmairoさんは、山際シェフご夫婦が二人三脚で若いスタッフたちをひっぱり、元気いっぱいに売場を活性化しています。売場の商品の賑やかさが今後も更に増していくことでしょう。
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