Benbeya 本店

べんべや 成長を続け、進化・深化・新化する売場

〒006-0853
札幌市手稲区星置3条9丁目10-7
TEL:0120-77-3310 10:00~20:00
オーナー:土井 大輔氏
売場:28坪 厨房:25坪
喫茶:18坪 倉庫:12坪

誠実・愛情・感動をコンセプトに北海道産の材料にこだわり、新しいスイーツを追い求め、研究し、
情熱を注いでいます。


ダイヤモンドカット2型w3600・LED

ガラスの付合せ部分に目障りなペア隠しテープがなく、視線を遮らないダイヤモンドカット仕様でスーパークリアガラスのケースの中で土井シェフが創り出した洗練された約30種類のプティガトーが活き活きとした表情を醸し出しています。

ダイヤモンドカット2型・アントルメw1800・LED

専用ケースの純白の棚板に高低を演出できる特製陳列BOXに飾られた15~20種類のアントルメ・ロールケーキがお客様の誕生日やお祝いのアニバーサリーパーティーへの出番を今や遅しと待っています。ダイヤモンドカットで見やすく、落ち着いたケース空間が素材の持つ鮮度感をより一層高めており、アニバーサリーパーティーの楽しさを連想させます。

ダイヤモンドHD w1800・LEDスポット

ショコラ専用の引出タイプ1型ケースはLEDスポット照明のみで照らし出され、丹念に、丁寧に手作りされたショコラの数々のクオリティーを格段に高め、『客単価』の上昇に繋げています。又、W1800mmのショコラケースの存在が『店舗力』を引上げ、来店動機の拡がりを生み出し、『来店客数』の増大を期待をさせます。
『客単価』UPと『客数』UPは売上増に直結します。

プティフール・ドゥミフール陳列台

見易く、分かり易く、手に取り易くて、豊富感を出し、安っぽくならない、まさにお客様の心理をしっかり読み取った陳列台になっています。ただ無造作に並べ、豊富感を出すことだけでは商品の魅力が弱く、安っぽくならないということが『商品力』を引き出し、大きな訴求力を生み出します。このようなちょっとした気遣いがお客様の購買心を強く揺さぶり、購買動機を高め、来店客数UP・客単価UPへ貢献します。
常にお客様の言葉や行動を敏感に考察し、敏感に、、的確に、素早く対応できるのは日々土井シェフはじめスタッフの全員がお客様目線で物事を捉えているからです。15

壁面ギフト棚

大きな壁面を利用してギフトコーナーが設えてあります。間あいだに小窓を挟んでイメージの区別化を図っています。それぞれにコンセプトを持たせ、パーソナルギフトやカジュアルギフト・マリアージュ・季節のイベントといったギフト需要に応えられるように壁の高さを利用して一杯に陳列してあります。

年間を通じて、数回変化する壁面が『店舗力』の鮮度感を保ちます。

壁面飾り棚

大きな壁面を利用してギフトコーナーが設えてあります。間あいだに小窓を挟んでイメージの区別化を図っています。それぞれにコンセプトを持たせ、パーソナルギフトやカジュアルギフト・マリアージュ・季節のイベントといったギフト需要に応えられるように壁の高さを利用して一杯に陳列してあります。

年間を通じて、数回変化する壁面が『店舗力』の鮮度感を保ちます。

2012年4月冷蔵オープンケースを導入。半生商品のアイテムを増やし、商品力のアップに繋げ、売場の魅力を高めています。

2015年にジェラート・アイスキャンデー用冷凍ケース導入により、夏場の需要が高まっている冷菓商品提供での売上確保に活用しています。

2010年オープン当初はパンコーナー

2010年の開店当初は陳列棚を配置していたが、2012年い半生菓子強化のため平型オープン冷蔵ケースを導入しました。更に、商品アイテム強化を図り、陳列スペースを拡大するために縦型でL字型のオープン冷蔵ケースに入れ替えて、客数・客単価のUPに繋げています。

サロンスペース

開放感のある広いガラス面の先には自然溢れる景色が広がります。ゆったりした気分でゆっくり流れる時間を過しながら『べんべや』のケーキを味わうのも楽しみのひとつです。これこそがお客様のためにつくられた贅沢な空間であり、『店舗力』の表れです。