PROFILE
レ トロワ ショコラ
住所:福岡市中央区天神2-2-43ソラリアプラザ1F
TEL:092-751-0886
定休日:不定休
営業時間:10:00~20:30
オーナーシェフ:佐野 恵美子氏
平面図
ショーケースはガラスで間仕切りされている為、チョコレートケース、プチガトーケースで別々に温度、湿度を管理することが出来ます。
ケース背面側には作業台が取り付けられているので、お客様に背を向けることなく接客出来ます。
底板は二重構造になっている為、商品をストックするスペースになっています。
パリの本店より直輸入されたショコラが23種類(@230円~@280円)陳列されています。
箱詰は@1500円~@4000円です。照明には4000Kを使用し、落ち着いた雰囲気を演出します。
プチガトーは10種類(@380円~@450円)、ひとくち石畳3種類(@950円)、博多しゃれとんしゃ(950円)、石畳ロール2種類(@950円)、グランショコラ(@2000円)、テリーヌショコラ(@5000円)、ケークピスタージュ(@5000円)が陳列されています。
当社オリジナルのダイヤモンドカット加工で視線を遮らず、腰高も800㎜と高めに設定しているので、商品が見えやすくなっています。
ショコラの詰合せ(@1500円~@4500円)、焼き菓子の詰合せ(@1200円~@3000円)が陳列されています。
フロントガラスが持ち上がり、正面からディスプレイが出来るので、「お客様目線」でのディスプレイが出来ます。
また、商品やプライスカードの入替えもスムーズ。一人でも素早く、正確にディスプレイが出来ます。
中央の木工台には焼き菓子のバラなどが陳列されています。
壁面棚にはプティショコラ、タブレットショコラが陳列されています。