PROFILE
〒152-0035
東京都目黒区自由が丘2-22-4
TEL:03-3718-5200
FAX:03-3718-7377
定休日:水曜日(他、臨時休業あり)
オーナーシェフ:辻口 博啓氏
一直線にすっきりと伸びた「ダイヤモンドカット 1型」。
陳列されたプティガトーのフォルムを「しっかり」「くっきり」「すっきり」と視覚に捉えられるように「腰高」と「ガラス高」が計算されたケース。
辻口シェフが作り出す珠玉の逸品がクオリティ高く、お客様により一層の美味しさを感じさせています。
又、見栄えを追求したケーキトレーはプティガトーの断面を見せることで更なる購買意欲を掻き立ててくれます。
1型ケースにはクオリティ高いケーキが似合います。
1型ケースの天板上にはパンや焼菓子が揃えられており、香ばしい焼き色や焼き立ての香りを直に感じ取ることができます。
出来立て感、手作り感、美味感の視覚・嗅覚での美味しさの想像が、商品選択の決め手になります。
BEFORE
AFTER
L字型にプティガトーケースとオープン冷蔵ケースが配置されていたレイアウトを横一直線のすっきりとした動線の分かりやすいレイアウトに変更。
選びやすく買いやすい売り場になりました。
プティガトーケース左側に接続させたケースに整然とチョコ・マカロンが陳列されています。
チョコ・マカロンは単独ケースで通年販売が「店舗力」を格上げします。
壁面にすっぽりと配置されたギフトケースが『モンサンクレールブランド』の『商品力』の価値感を更に高め、贈る人・贈られる人の満足感が深まります。
リニューアル前は円形陳列棚を中心にぐるっと回遊させる動線でしたが、今回のリニューアルでは横移動だけのシンプルな動きで、奥のギフトケースへ視線を引き込むケースレイアウトになっています。
ギフト商品の選択はゆっくり・じっくり・しっかりと選びたいのでお客様で込み合っているプティガトーケースより少し離れたポジションに配置されています。